Breaking News

MUI Kecamatan Pagelaran, Gelar Pengajian Rutin Sebulan Sekali

Pandeglang, Gerbang Indonesia – Pengajian Rutin MUI kecamatan Pagelaran, dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, serta mempererat tali silaturahim Ukwah Islamiyah, MUI pagelran dengan rutin menggelar pengajian bertempat di Musholla roudhotul jannah kp. Ciomas Tengah desa Tegal papak kecamatan Pagelaran, kamis (28/10/2021).

Dalam pengajian ini, turut hadir dari beberapa unsur Pemerintahan se-Kecamatan Pagelaran.
Pemateri dari tokoh pembuka Agama K.H. Hamzah fauzi (Dewan pertimbangan MUI kecamatan pagelaran), Ust, Juman, S.Pd.i (Sekum MUI kecamatan Pagelaran).

Baca juga:  DPRD Kabupaten Pemalang dari Komisi D Bidang kesejahteraan Masyarakat, Menegaskan Kepada Kepala Desa Harus Verifikasi dan Validasi DTKS

Materi yang akan di buka yaitu Kitab Tafsir jalalen/Kitab fathul muin.

Baca juga:  Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Perangkat Desa Karangtengah Kecamatan Ampelgading Kabupaten Pemalang

Dalam agenda pengajian rutin ini Mengundang para Pengurus MUI kecamatan pagelaran, Muspika dan seluruh Desa pagelaran, para kepala dinas instansi, para kepala sekolah, kepala desa dan pejabat desa, Dan di hadiri jg oleh ketua Ikades kecamatan pagelaran yaitu pak lurah Jaenudin (enting)

Peserta pengajian “Surisman” Mengatakan, Antusias Kepada yang hadir Alhamdulillah semangat dan bersyukur dengan adanya pengajian rutin, yang dilaksanakan setiap bulan oleh pihak kecamatan pagelaran, ke setiap desa sebulan sekali, “Ungkapnya”.

Baca juga:  Panen Raya Ikan Bandeng di Kabupaten Sampang Sebagai Upaya Menanggulangi Ketimpangan Ekonomi Akibat Covid-19 Agar Terwujud Sampang Hebat Bermartabat

Pengajian yang sakral ini, para peserta pengajian yang hadir tidak terlepas dari Protokol kesehatan, memakai Masker, mencuci tangan dan selalu berjaga jarak.(Irvan Fauzi)

Check Also

Bupati Pemalang Membuka Acara Tasyakuran Dan Pentas Kesenian di Pendopo

Reporter: Eko B Art Pemalang | Gerbang Indonesia – Bupati Pemalang membuka acara Tasyakuran dan …